domingo, 13 de enero de 2013

BIENVENIDOS

BIENVENIDOS A NUESTRO BLOG

Los alumnos de sexto c os queremos desear un feliz año nuevo y, a la vez, daros la 

bienvenida a nuestro blog. Para ello hemos pensado que la mejor forma de hacerlo es con el 

estómago lleno y por eso os dejamos unas recetas que hemos elaborado con la ayuda de 

nuestras familias. Esperamos que os gusten.



Tarta de queso (Álex Córdoba)
Ingredientes:
200g de queso philadelfia
 ½ L de nata líquida
Un vaso de leche no muy lleno
Un vaso de azúcar
Un sobre de cuajada
  
¿Cómo hacer?
Se bate todo junto muy bien y se pone a fuego lento hasta que empiece a hervir. Se retira y se carameliza un recipiente donde vertiremos lo que hemos batido poniéndole galletas por encima cubriéndolo todo.
Dejamos enfriar y servimos en una bandeja adecuada.

Tiempo de realización:
10 minutos

Dificultad:
Fácil 



                         

CINTAS CON ACEITUNAS ( Noelia Llop)

Ingredientes:

● 150 gramos, de cintas.
● 4 o 5 tomates maduros, pero que estén bien tersos.
● 1 de diente de ajo.
● 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
● Orégano o albahaca.
● Sal gorda.
● 2 cucharadas de aceite de oliva.


Modo de preparación:

  1. Lavar los tomates, pelarlos y partirlos en trozos. Sofreír, en la sartén en la que hayas precalentado 4 o 5 cucharadas de aceite, y añadir el ajo aplastado.
  2. Pasados 10 minutos, agregar las aceitunas partidas en lonchas, la sal, la pimienta y el orégano o la albahaca. Remover bien y dejar cocer otros 10 minutos.
  3. Cocer la pasta en abundante agua con sal gorda. Cuando esté al dente, retirarla del fuego, escurrirla, ponerla en la fuente y añadir la salsa. Servir caliente o bien esperar a que se enfríe.


Tiempo de preparación:

● 40 minutos mas o menos.


Dificultad:

● Casi nada, lo puede hacer un niño.


TARTA DE NARANJA (Diego Domingo)
INGREDIENTES-
1 lámina de hojaldre congelado,1 yema de huevo,el zumo de 5 naranjas,1 cuchara de maicena,2 cucharadas de Cointreau,5 cucharadas de azúcar.
MODO DE PREPARACIÓN-
 Descongelar la masa a temperatura ambiente.Cubrir con ella el fondo y los lados  de un molde.Pinchar un poco el fondo con un tenedor,calentar el horno a 170ºc, introducirlo y cuando tome el color,retirarlo y reservar.
En un cazo se echa el zumo de naranja y el azúca. Se disuelve al calor y se incorpora la maicena disuelta en agua. Se cuece 3 minutos, removiendo sin parar hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la yema removiendo y  el licor. Rellenar la tarta fuera del molde con la crema.
Para decorar : cortar una naranja pequeña en rodajas.Cocer 5 minutos en agua con 5 cucharadas de azücar, dejar enfriar y cubrir con ello la tarta
 
CREPES PARA 4 PERSONAS (Raquel Aznar)

INGREDIENTES:       Medio litro de leche
200 gramos de harina
Una pizca de sal
50 gramos de azúcar
4 huevos
50 gramos de mantequilla

MODO DE PREPARACIÓN: 

 Primero se mezcla la harina, la sal, los huevos,el azúcar, la mantequilla y la leche 
con la batidora hasta que la mezcla  no tenga
grumos.

Se calienta una sartén a fuego fuerte untándola con una poca mantequilla. 
Cuando está caliente, se baja el fuego a mitad y se vierte un vaso pequeño de los 
de café de la mezcla. Se inclina la sartén para que la mezcla se extienda por el fondo 
de la sartén. Se espera a que la mezcla cuaje y se le da la vuelta con mucho
cuidado para que no se rompa.  Al cabo de unos instantes se retira de la sartén a
un plato.

Se repite lo mismo hasta terminar con toda la mezcla. Luego le añadimos el
relleno que queramos. Este puede ser: nata, chocolate, sirope, nocilla, etc…

TIEMPO DE REALIZACIÓN: Unos 20 minutos

DIFICULTAD: Tiene poca dificultad, puede hacerlo un niño bajo supervisión.




 BRAZO DE GITANO (Sergio Játiva)

Ingredientes:

·       4 huevos.
·       100 gramos de azúcar.
·       100 gramos de harina.

Para el relleno:
·       Nata montada.

La elaboración:
    Separa  las claras de las yemas .Echa dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y bátelas hasta que monten. Después, monta  las claras a punto de nieve y añade el resto del azúcar al final. Mezcla las yemas con las claras y espolvorea  con la harina mezclando.
Extiende esta mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con una hoja  de papel de hornear. Hornea a 170º  durante 8 minutos. Déjalo enfriar fuera del horno y cúbrelo con el relleno de nata montada.
A continuación, enrolla el bizcocho. Por ultimo cubre el brazo con chocolate de cobertura.
¡ y listo para comer!
·      Duración: Aproximadamente media hora
·      Dificultad: Media


Receta de Volcán: (Alex León)

1.      Ingredientes:
·         Un vaso de arroz.
·         Cuatro dientes de ajo.
·         Media cebolla.
·         Medio kilo de carne picada.
·         Tres cucharadas de Tomate.
·         Ketchup.
·         Perejil treinta gramos.
·         Albahaca 20 gramos.
·         Sal un pellizco.
·         Aceite cuatro cucharadas.

2.      Modo de Elaboración:
  • Primero se pone dos cucharadas de aceite, dos dientes de ajo y se pone en una cazuela con un vaso de arroz para freírlo todo y después dos vasos de agua y sal.
  • Más tarde se prepara la carne picada, dos dientes de ajo picados (en una sartén con aceite), media cebolla picada, y, a continuación se pone la carne para freír todo junto, (separado del arroz). Mientras se fríe, se echa el perejil, la albahaca y la sal.
  • Finalmente ponemos en una taza el arroz hasta la mitad, se aprieta bien y se pone la carne encima apretándola también. Después se vuelca la taza con cuidado en un plato. Se hace un agujerito en el medio del arroz y se pone el Ketchup.

3.      Tiempo de elaboración:
·         Cuarenta minutos aproximadamente.
4.      Dificultad:
·         Se puede hacer con facilidad.

Y así se hace el volcán.



QUICHE DE MORCILLA (Ainara García)

INGREDIENTES:

*Una base de masa quebrada.
*Dos brik de nata para cocinar.
*4 huevos.
*Una morcilla grande.
*100 gr de queso rallado. 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 ºC, mientras se preparan  los ingredientes.
Colocar la masa quebrada en un molde redondo de tamaño adecuado, sobre un papel de horno.
Batir los huevos y mezclar con la nata de cocinar,
Desmenuzar la morcilla y mezclar con los huevos batidos y la nata .Poner todo sobre la masa quebrada, espolvorear con el queso rallado.
Meter al horno 20 minutos a 180ºC.

TIEMPO DE REALIZACIÓN: 30 minutos.

DIFICULTAD: fácil.


ESPAGUETIS A LA CARBONARA ( Isabel Julián)

INGREDIENTES:

-  1l Agua
- Aceite ( un chorrito)
- Sal (una cucharadita de café)
- Tallarines (medio paquete)
- Panceta ( 1/4)

MODO PREPARACIÓN:

-        Coges una cazuela y llenas un cuarto de la cazuela de agua, la pones al máximo y después cuando empieza  hervir el agua bajas la temperatura.
-        Echas los tallarines en la cazuela y dejas que pasen ocho minutos.
-        Cuando ya han pasado los ocho minutos, apagas el fuego,  coges la cazuela, con el agua y los tallarines y con la escurridera los escurres, los dejas en la escurridera un rato para que se escurran.
-        Mientras que se escurren en una sartén aparte, cortamos cebolla y panceta ahumada o bacon, lo echamos en la sartén y lo cocemos.
-        Cuando está ya escurrido, echamos tallarines en la cazuela sin agua y también echamos la cebolla con la panceta que ya estarán fritas, lo removemos todo junto, con el fuego encendido y echamos nata. La removemos.
-        Lo pasamos todo a un plato y ya está listo.

TIEMPO QUE HA COSTADO HACER TODO:

Más o menos un cuarto de hora.

DIFICULTAD:

No es muy difícil porque yo, Isabel J.C., lo he hecho algún día.


DONUTS  (Miriam Burzurí)
 
Ingredientes:

-         175 gramos de leche tibia.
-         1 cucharada de mantequilla.
-         2 cucharadas de azúcar.
-         250 gramos de harina.
-         15 gramos de levadura panadero.

Preparación:

Se deshace la mantequilla en la leche, se añade la azúcar, la levadura y se mezcla. Después se hace un volcán con la harina y se echan los demás ingredientes, se amasa bien y se deja reposar una hora tapada con un paño, luego se hace la forma del donut, con un vaso pequeño para el agujero del medio y otro mas grade para hacer la forma circular del donut y después se deja reposar otra media hora más. Luego se fríen en aceite de girasol bien caliente y nada mas sacarlo se pasa por azúcar glass.

Tiempo de realización: Dos horas aproximadamente.

Dificultad: Fácil.


TIRAMISÚ: (Sandra Doñate)
Ingredientes:

    - 1/2 vasos de azúcar
    - 24 bizcochos blandos (de soletilla)
    - 100 gramos de cacao en puro en polvo
    - 1 tazón de café sólo
    - 3 huevos
    - 1 chorrito de licor (preferible Amaretto)
    - 0'3 litros de nata líquida (35% materia, grasa)
    - 250 gramos de queso Mascarpone

Modo de preparación:

 1- Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montaría hasta que quede muy compacta (debe estar fría ya ser posible en un recipiente metálico frío).

2- Separa las claras y las yemas de los huevos, monta las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre).

3- Mezcla despacio con un cucharón el queso Mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).

4- Cuando el queso y las yemas estén mezclados, junta con la nata montada y las claras a punto nieve, mezcla todo bien, pero despacio.

5- En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

6- Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

7- Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

8- Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

9- Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.

10- Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.

Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo en el que hay que dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas).
Dificultad: fácil.




Bizcocho Artesano de limón (Jorge Marco)

Ingredientes:

         -4 huevos

         -1yogur de limón

         -Un vaso de aceite (en el recipiente del yogur)

         -2 vasos de azúcar (en el recipiente del yogur)

         -3 vasos de harina (en el recipiente del yogur)

         -Ralladura de limón

         -1sobre de levadura Royal



Modo de preparación:

En un bol batir los huevos, añadir el yogur de limón y el aceite. Batir bien y poner el azúcar poco a poco. Después echar la harina, la ralladura de limón y por último la levadura. Todo bien batido,se mete al horno 40 minutos a 180 grados.



Tiempo de Realización:

1 hora



Dificultad:

Es muy fácil de hacer.                                    
         


PASTEL DE YORK Y QUESO ( Claudia Lario)

PARA 6 PERSONAS


INGREDIENTES: 150 ml de leche evaporada.
                                 1 pan de molde sin corteza.
                                 200 g de queso en lonchas.
                                 200 g de jamón de York.
                                 2 huevos.
                                 4 cucharadas de azúcar.
                                 Mantequilla.
                                 Sal y pimienta.


MODO DE PREPARACIÓN:
1. Pon el azúcar en un cazo con el fuego bajo y deja que se funda y se caramelice. Viértelo inmediatamente en un molde tipo plum cake, untado con mantequilla.

2. Cubre el fondo del molde con una capa de jamón de York, una de queso y una de pan de molde y llénalo con capas alternadas de jamón, queso y pan (la última capa debe ser de pan).

3. Bate los huevos, mézclalos con la leche, salpimienta y viértelo en el molde. Pincha el pastel para que penetre bien el líquido. Hornéalo al baño María unos 40 minutos. Desmóldalo cuando esté frío.


TIEMPO DE REALIZACIÓN:
55 minutos.


DIFICULTAD:
Fácil.



SUSPIROS DE AMANTE ( Laura Utrillas)
 
Ingredientes    (10 personas.)

·        125 g de mantequilla con sal
·        125 g de azúcar blanco
·        2 huevos
·        10 quesitos
·        3 cajas de tartaletas (40  tartaletas)


Elaboración
·        Triturar todo menos las tartaletas
·        Rellenar las tartaletas con la masa tritutada
·        Meter al horno a 180ºC- 20min
·        Esperar hasta que se pongan doradas y echarles azúcar glass

Dificultad : Mínima




Tallarines carbonara (Jaime Fierro)

Ingredientes:
1.    Tallarines sin calentar
2.    Trozos de jamón o beicon
3.    Leche y Nata.

Preparación:
Primero pones un cazo con agua hirviendo; segundo, metes los tallarines en el cazo. Tercero, cuando se hayan hecho los tallarines, coges el cazo;
quinto, coges la nata y la leche, lo pones en nuevo cazo, la leche y la nata, se calienta y se ponen los tallarines .

Y sexto, se cortan trozos de bacón y se ponen en el cazo.
Y si te han salido bien estarán exquisitos.

Dificultad:
Es un poco difícil si no se sabe cocinar bien.

Tiempo de preparación:
Unos diez u once minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.